まったりまったーりイラストを描いていきます(*^_^*)   
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07.08.2010
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わんちゃんおやつ
>> 犬用おやつ
ほねほねプレッツェル
2010_0807_092639-P1010018.jpg


作り方

小麦粉  140g  (約20本できますw)
粉チーズ 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
植物性油 小さじ2
溶き卵 大さじ2(玉子一個で大丈夫だと思いますw)
牛乳

①小麦粉、粉チーズ、ベーキングパウダーを一緒にして泡だて器でよく混ぜる

②牛乳、油、溶き卵(形を作った後表面に塗るので少しとっておく)を一緒に混ぜ、少しずつ①に加える

③ ②の生地をこねこね(生地は少し硬めのほうがいいです)こねたら15分ほどねかせる(うちはねかせてませんが)

④生地10gを長く伸ばして両はじを縛る(これが難しかったです)残していた溶き卵を表面に塗る

事前に温めてたオーブン220度で10分(と・・バイト先のレシピにはありましたが10分じゃぜんぜん足りないです)








にんじんクラッカー
2010_0807_092816-P1010019.jpg


作り方

薄力粉 100g
無塩バター 10g
ニンジン 小一本(1/2カップ)
粉チーズ 大さじ1


①バターを常温にもどす

②ニンジンをすりおろす

③ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、②を入れてさらに混ぜる

④ ③に薄力粉、粉チーズを加えて手でこねて生地を一つにまとめる

⑤生地をペーパーに移し、3mmくらいの厚さにのし、3×3になるようにナイフで切れ目を入れる

⑥180℃に温めたオーブンでうっすら色がつくまで焼く




パンプキンビスケット
2010_0807_100137-P1010027.jpg


作り方

かぼちゃ(皮つき) 30g        12本分
無塩バター  10g   
薄力粉    大さじ3
水      小さじ1

①かぼちゃを固めに茹で、さいの目に刻んでおく

②常温にもどしたバターを指でつぶしながら薄力粉に混ぜ込み、十分冷めた①を加え、水を加えて生地を一つにまとめてラップに包んで冷蔵庫で20分休ませる

③ ②を打ち粉しながら12㎝×5㎝程度に伸ばし、12等分に切り分ける

④クッキングシートに並べ、200℃に余熱しておいたオーブンで13~15分焼く








バイト先で作っているものや、わんちゃん雑誌に掲載されていたレシピを載せています


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